terça-feira, 19 de agosto de 2014

Tem Holandês no Aconchego

O Chef Holandês Mark Kwaks trouxe ao Rio o seu compatriota Ido Essed, jornalista que veio fazer uma pesquisa para publicação especializada em gastronomia. O Objetivo é conhcer a autêntica cozinha carioca.


O Aconchego foi a primeira parada da dupla!
Vem mais por aí e o blog está de olho!

segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Comida Leve


Segunda feira é dia de pegar leve. 
Afinal de contas, no domingo a galera não alivia e enfia o pé na jaca com muita força.

Pra começar a semana sem culpa pode ser apenas com bruschetas da Casa do Sardo, em São Cristóvão.


Pode ser uma lasanha de berinjela com ricota da Asa Light congelados saudáveis, em Niterói.


Sanduíche com mussarela de búfala e tomate seco do Cafeína, em Ipanema.


Ou uma salada do italiano Anna também em Ipanema.


Tem para todos os gostos.

Boa Dieta!








domingo, 17 de agosto de 2014

Boteco Meu

Domingo é dia de almoçar no boteco. Beber aquela cachacinha de aperitivo e engrenar na conversa mole, que é o que anima a alma para a semana que vem por aí.

Se é pra ir de feijoada, a pedida é a da Academia da cachaça.


Para provar tapas espanholas em clima de bar suburbano, avarandado e com amplo espaço, a Bodega de Spania, em Jardim Anchieta é a surpresa da vez.


Para encarar uma comida mais temperada, mistão do Enchendo Linguiça, no Grajaú!


Agora se o apetite é para galeto, a boa é o Sat's, em Copacabana.


Tem pra todos os gostos em todos os cantos da cidade!







sábado, 16 de agosto de 2014

Dica de Fotógrafo: Combinando Luzes

O pedido do Daniel Hollanda, Chef jovem e competente do Restaurante Olimpo, em Charitas, Niterói era para produzir uma foto que ajude na divulgação do "Clube do Vinho".
A varanda sobre o Mar já era o próprio convite.


Com a ventania que rolava na hora da foto, só era possível utilizar uma luz artificial para iluminar a mesa.
Fizemos a opção por uma luz intensa, sem difusores, soprando lateralmente.
Com a câmera no tripé, foi necessário esperar um bom tempo para que a luz ambiente chegasse ao mesmo tom da nossa luz controlada.

sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Rio Show Gastronomia

Luciana Fróes, elegante como sempre, comandou a festa na entrega do prêmio mais cobiçado da gastronomia carioca ontem à noite, no Joquey Clube!


Estava todo mundo lá. Ganhando prêmio ou não, todo mundo estava na maior alegria.


Logo na chegada um encontro especial.
Pedro de Artagão (Irajá), Ciça Roxo (Ecochef), Leandro Amaral (Da Gema), Toninho Laffargue (Bar do Momo), Giancarlo Pochettino (Windsor Atlântico) e Alexandre Henriques (Gruta de Santo Antônio). 


No Quiosque do Cachambeer, Zé e Marcelo Novaes recebem Conrado e Rafael Martins, do Castro.


Haroldo, da Cachaça São Miguel com o Legionário Marcelo Bonfá, que produz a cachaça perfeição.


Marcones Deus, do Grupo Pax/Vitoria no comando da cozinha do Buffet.


Andressa Cabral e Fernando Blower, do Meza Bar.


Marcelo Scofano e Oswaldo Gorski, do Senac, com a versão desconstruída de blood mary.


Roberta Sudbrack, com sua equipe fiel antes de receber seus dois prêmios. Melhor chef e melhor restaurante. Tá bom ou precisa mais?


Jimmy McManis, com sua leveza peculiar de Ogro.


A Família Botero, de Bruno Magalhães e Marina Tomassini, esperando herdeiro!


Alex Mesquita, a lenda das coqueteleiras com Fernando Rezende e Thiago Flores comemorando a vitória do Paris Bar, melhor carta de drinks.


Fernando Lemos, o fotógrafo do catálogo 2014 com Tata e Alvaro Albuquerque.
Da Casa da Tata levou o prêmio de melhor café da manhã.



Antonio Alcaraz e Jan Santos com a equipe de David Hertz, do Gastromotiva. 
Sustentabilidade e Slow Food garantem prêmio especial ao Ibérico.


Luciano Boseggia do Alloro, recebeu o prêmio de melhor restaurante italiano. 
Agora vai provar todas as sardinhas de boteco pra acabar com a polêmica.


Atargedes Alves, do Gero, melhor serviço e Marcelo Torres, do Giuseppe Grill, melhor carta de vinhos.


Carlos Perico, do Antiquarius, melhor português e Roger Magalhães do Esplanada Grill, melhor carne.


Katia Barbosa do Aconchego Carioca.


Frederic Monier, da Brasserie Rosario, com Sergio Rabello do Galeto Sat's (melhor carta de cachaças) e Bianca Barbosa do Aconchego Carioca.


Ludmila Soeiro, do Zuka é agora, nossa estrela na TV.

Veja a lista completa dos vencedores em:
http://oglobo.globo.com/rio/rio-gastronomia-2014/os-vencedores-do-premio-rio-show-de-gastronomia-13611686









































quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Portraits da Gastronomia

Fotografar gastronomia não é só fotografar comida.
Durante as sessões produzimos portraits de Chef's, administradores, auxiliares.
As vezes sérios, as vezes brincando.


Katia Barbosa e Rosa Angeli do Aconchego Carioca.


Alexandre Henriques da Gruta de Santo Antonio


Clécia e Elen Casagrande da Escola do Pão


Atargedes Alves, do Gero


Pedro de Artagão, do Irajá


Roberta Sudbrack, RS


Alex Mesquita, Paris Bar


André Cunha Lima, Joe & Leo's

Trabalho, suor e diversão em fotos!




quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Disputando Loiras

No ensaio fotográfico de ontem no Cine Botequim recebemos a visita ilustre de Bond Buteco, Raphael Vidal e Celso Cotrim como convidados da gravação do nosso programa de web tv, "Cotovelo Cinza".
Bond Buteco aproveitou para exercitar sua fotografia blogueira e pegar um pouco de inspiração.

Foi assim que chegaram estas cervejas nacionais artesanais para uma foto.


Optei por uma iluminação em back light, exercício que venho praticando para dar brilho e volume às loiras!


Esta técnica já tinha funcionado na varição tonal dos chopes artesanais do Botto Bar.


No Empório Quintana, na Cadeg, a luz de fundo foi rebatida por luzes paralelas.



Para o Chopp convencional do Cachambeer variamos para uma iluminação paralela.

O Chopp também dá múltiplas possibilidades!